loading...
close

В ДНР узнали о планах командования ВСУ использовать тяжёлую артиллерию в Донбассе

12:45 12.03.2016 Views655 Анна Смелая

Басурин, ДНР, Ясиноватая, ВСУ, украинский кризис, ситуация в Донбассе, Донбасс

Украинским силовикам разрешили применять тяжёлое вооружение при атаках в районе Ясиноватой. При этом командование позволило им обстреливать жилые районы Ясиноватой и пригороды Донецка.

Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, сообщило «Донецкое агентство новостей» в субботу, 12 марта.

По словам Басурина, приказ о применении тяжелой артиллерии поступил в ВСУ после того, как прежние атаки силовиков на позиции ополченцев в районе ясиноватского блокпоста не увенчались успехом. 

Отметим, вооружённый конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. С начала боевых действий в Донбассе погибли более 9000 человек, более 21000 получили ранения. Миллионы людей покинули свои дома и стали беженцами, перебравшись в спокойные регионы Украины и в Россию. 

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, который участники Контактной группы подписали 12 февраля 2015 года, включает в себя обязательство для сторон конфликта отвести тяжелые артиллерийские орудия от линии соприкосновения в Донбассе на безопасные расстояния. Тем не менее, ВСУ продолжает стягивать вооружение к границам народных республик и продолжает обстрелы их территорий.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть