loading...
close
close

Захарова: Украина не получит Савченко до решения суда

14:09
12 Марта 2016 208

Захарова: Украина не получит Савченко до решения суда

Вопрос о передаче украинской летчицы Надежды Савченко Киеву не будет обсуждаться до официального решения суда — заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«И какое бы давление не оказывалось на российское правосудие, на, в том числе, российское общественное мнение, суд будет доведен до конца, и будет вынесен приговор. Все остальное — это все остальное», — заявила она в эфире программы «Вести в субботу».

Захарова также подчеркнула, что позиция России по данному вопросу не должна быть двусмысленной — обсуждений о передаче Савченко Украине никогда не велось.

Кроме того, по словам Захаровой, МИД России старается обходить вопросы о суде Надежды Савченко, чтобы не создавать мнение о том, что ведомство каким-то образом «давит на суд».

Тем не менее, Захарова отдельно подчеркнула, что украинская сторона осуществляет «мракобесие», оказывая непосредственное давление на суд над Надеждой Савченко.

Ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Россия отказалась обсуждать варианты передачи Савченко Украине в ходе Минских переговоров.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.