loading...
close

Европа попала в «турецкую ловушку» Эрдогана

16:03 12.03.2016 Views703 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Эрдоган, ЕС, мигрантский кризис в ЕС, мигранты, беженцы, Ближний Восток, Анкара, Евросоюз, нелегальные беженцы

Политики Евросоюза обратились к Турции за помощью в решении миграционных проблем, но не заметили, как оказались в ловушке Анкары.

Об этом пишет немецкое издание Handelsblatt в субботу, 12 марта.

По мнению автора статьи в издании, теперь Европе не удастся самой решать свою судьбу, она будет зависеть от политики Анкары и лично президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Автор издания напомнил, что Европа, желая спастись от наплыва нелегальных беженцев, предложила Турции сделку. На территорию Турции из ЕС будут возвращаться все нелегальные мигранты. В Турции они будут получать легальный статус беженцев и регистрироваться, а затем уже легальным путём отправляться вновь в Европу. 

За своё посредничество и некое сдерживание миграционного потока Турция запросила слишком большую, по мнению автора статьи, цену: солидную финансовую компенсацию, введение безвизового режима для граждан Турции с ЕС, перспективы вступления в Евросоюз. Кроме того, Турция получила серьезный аргумент для давления на ЕС – если Европа не выполнит своих обещаний перед Эрдоганом, у него есть беженцы, которых всегда можно подвезти прямо к границам Европы, подчеркнуло немецкое СМИ.

Напомним, Евросоюз переживает крупнейший за последние десятилетия миграционный кризис. Только за 2015 год на территорию ЕС прибыли более миллиона беженцев и экономических мигрантов из стран Ближнего Востока, Средней Азии, Северной Африки. Многие беженцы приезжают в Европу нелегально, пользуясь услугами контрабандистов.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть