loading...
close
close

Европа попала в «турецкую ловушку» Эрдогана

16:03
12 Марта 2016 703

Эрдоган, ЕС, мигрантский кризис в ЕС, мигранты, беженцы, Ближний Восток, Анкара, Евросоюз, нелегальные беженцы

Политики Евросоюза обратились к Турции за помощью в решении миграционных проблем, но не заметили, как оказались в ловушке Анкары.

Об этом пишет немецкое издание Handelsblatt в субботу, 12 марта.

По мнению автора статьи в издании, теперь Европе не удастся самой решать свою судьбу, она будет зависеть от политики Анкары и лично президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Автор издания напомнил, что Европа, желая спастись от наплыва нелегальных беженцев, предложила Турции сделку. На территорию Турции из ЕС будут возвращаться все нелегальные мигранты. В Турции они будут получать легальный статус беженцев и регистрироваться, а затем уже легальным путём отправляться вновь в Европу. 

За своё посредничество и некое сдерживание миграционного потока Турция запросила слишком большую, по мнению автора статьи, цену: солидную финансовую компенсацию, введение безвизового режима для граждан Турции с ЕС, перспективы вступления в Евросоюз. Кроме того, Турция получила серьезный аргумент для давления на ЕС – если Европа не выполнит своих обещаний перед Эрдоганом, у него есть беженцы, которых всегда можно подвезти прямо к границам Европы, подчеркнуло немецкое СМИ.

Напомним, Евросоюз переживает крупнейший за последние десятилетия миграционный кризис. Только за 2015 год на территорию ЕС прибыли более миллиона беженцев и экономических мигрантов из стран Ближнего Востока, Средней Азии, Северной Африки. Многие беженцы приезжают в Европу нелегально, пользуясь услугами контрабандистов.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.