loading...
close
close

Спецпосланник ООН: Россия могла спасти Сирию 4 года назад

10:23
13 Марта 2016 586

Спецпосланник ООН: Россия могла спасти Сирию 4 года назад

Бывший спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Брахими заявил, что военный конфликт в Сирии мог закончится еще в 2012 году, если бы Запад прислушался к словам России.

«У России тогда был куда более реалистичный подход к происходящему, чем у всех остальных. Я думаю, необходимо было прислушиваться к русским. Они знали, как обстояли дела на самом деле», — заявил он в интервью англоязычной Al Jazeera.

В издании дается отсылка к информации СМИ о том, что четыре года назад российские представители говорили о возможном уходе Асада, однако тогда Запад не стал ничего слушать.

Брахими убежден, что тогда всем необходимо было услышать мнение Москвы, однако данных о том, что от России поступали предложения подобного рода, он не подтвердил.

По его словам, военный конфликт мог закончиться еще четыре года назад, если бы у каждой из сторон было правильное представление о том, что происходит в Сирии.

Бывший сецпосланник ООН заявил, что в сирийском конфликте «нет хороших парней», ссылаясь на западные и мусульманские страны, которые остались безучастными к интересам простых граждан Сирии.

Брахими также крайне высоко оценил перемирие в Сирии, подчеркнув, что оно должно не только соблюдаться, но и расширяться.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.