loading...
close

«Пушистый Иисус» сделал испанский городок туристической меккой

12:20 13.03.2016 Views252 Комментарии 2 Версия для печативерсия для печати

«Пушистый Иисус» сделал испанский городок туристической меккой

Обезображенная фреска Иисуса, так называемый «пушистый Иисус», прославила испанский городок Борхе и сделала его туристической меккой. Храм милосердия, в котором хранится фреска, посетило более160 тысяч туристов.

Напомним, оригинальная фреска Иисуса Христа «Ecce Homo», созданная в 1930 году художником Элиасом Герсиа Мартинесом, нуждалась в реставрации. В 2012 году это дело поручили местной прихожанке Сесилии Хименес. Однако женщина, мягко говоря, не справилась с задачей. То, во что она превратила Христа на фреске, сначала возмутило и шокировало мировую общественность. Но затем творчество Хименес вызвало общественный интерес и стало привлекать небывалое количество туристов в маленький испанский городок.

«Пушистый Иисус» стал настолько популярен, что с его изображением делают сувениры: кружки, ложки и даже этикетки для винной продукции. Храм милосердия в Борхе не перестает принимать потоки туристов, желающих увидеть результат любительской реставрации древней фрески. Вход в храм стоит один евро. Местная администрация намерена открыть целый музей, посвященный испорченной фреске.

Эксперты утверждают, что фреска восстановлению не подлежит.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть