loading...
close

Ливан тонет в мусоре: страна на грани экологической катастрофы

13:04 13.03.2016 Views285

Ливан тонет в мусоре: страна на грани экологической катастрофы

В Ливане закрыли главную свалку страны, а также у страны истек контракт с мусоровывозящей компанией. В результате этого улицы ливанских городов стали переполняться отходами, и страна оказалась на грани экологической катастрофы.

В ливанской столице проходят демонстрации с участием тысяч людей, перерастающие в вооруженные столкновения с полицией. Премьер-министр Ливана Тамам Салям заявил, что уйдет в отставку, если проблема с мусором не решится в ближайшие дни.

На днях глава МИД Ливана Нухад Машнук заявил, что проблема почти полностью решена, в стране откроют три новые свалки, куда будут вывезен скопившийся мусор. Однако отмечается, что подобные заявления местное правительство делало неоднократно, после чего в городе продолжали расти мусорные кучи.

Как сообщила ливанская газета «Аль-Джамхурия», Сирия может предоставить Ливии территорию для свалки отходов за то, что Ливия приняла у себя около 1,5 миллионов сирийских беженцев, присутствие которых негативно сказывается на экономике страны.

Ранее, в феврале 2016 года, СМИ сообщали о том, что Ливан намерен вывезти 5 миллионов тонн мусора в Россию и сжечь их на территории Краснодарского края. Однако в России это сообщение опровергли.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть