loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Несколько семей с детьми арестованы из-за связи с ИГ

9:02
14 Марта 2016 83

Несколько семей с детьми арестованы из-за связи с ИГ

Четырнадцать человек, в том числе несколько детей, были арестованы 13 марта в аэропорту Джакарты. Правоохранительные органы Индонезии подозревают арестованных в попытке попасть в Сирию, чтобы присоединиться к «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в РФ), пишет The Times of Israel.

По информации местной полиции, арестованные планировали попасть в Сирию через Бангкок. Среди подозреваемых в пособничестве террористам оказались семья из пяти человек с тремя детьми из города Тангеранг, и пять человек, в том числе один ребенок, из индонезийской части острова Борнео. Личности остальных подозреваемых устанавливаются.

Издание сообщает, что к декабрю 2015 года из Турции были депортированы более 200 индонезийцев, пытавшихся попасть в Сирию.

Индонезийские власти признают, что нужны изменения в законе по борьбе с терроризмом, чтобы препятствовать попыткам индонезийцев присоединиться к террористам. Парламент страны рассматривает возможность введения более жестких мер в законодательство.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.