loading...
close

Павел Дуров предложил работу Эдварду Сноудену

10:02
14 Марта 2016 100

Павел Дуров предложил работу Эдварду Сноудену

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров назвал бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена своим персональным героем.

По словам Дурова, деятельность Сноудена полностью разрушила его представления о существовании демократического мира в западных странах.

«Я считал его своим личным героем. Я был рад, что он сказал миру о существовании этой слежки», — заявил Дуров в интервью американскому телеканалу CBS.

Он также отметил, что хотел бы видеть Сноудена в своей команде.

Ранее Павел Дуров уже отправлял Эдварду Сноудену предложение о трудоустройстве для совместной работы над одним из своих проектов. Детали переговоров основатель «ВКонтакте» опустил, однако отдельно подчеркнул, что бывшему агенту АНБ будет интересно заниматься защитой персональных данных большинства пользователей Интернета.

В ходе интервью CBS Дуров прокомментировал многочисленные обвинения в поддержке запрещенного в России «Исламского государства», которое активно пользуется мессенджером Telegram. По его словам, террористы могли бы создать собственный сервис для обмена сообщениями в течение месяца.

Автор: Дима Оленин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив