loading...
close

Педофила-убийцу задержали на Кузбассе спустя девять лет

11:24
14 Марта 2016 240

Педофила-убийцу задержали на Кузбассе спустя девять лет

В Кемеровской области раскрыто резонансное преступление спустя девять лет.

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в жестоком убийстве 12-летней девочки.

Как сообщили Nation-news.ru в региональном управлении СКР, задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве школьницы, совершенном в 2007 году.

По данным следствия, тело ребенка было найдено в январе 2007 года в подвале подъезда. По данным судмедэкспертов, девочку изнасиловали и задушили. Однако оперативно-следственные мероприятия не дали результатов. 

В ведомстве отметили, что за девять лет следователи проверили на причастность к преступлению более 7 тысяч жителей области. Было проведено по меньшей мере 700 генотипоскопических экспертиз. Выйти на след злоумышленника удалось в 2016 году.

Уточняется, что СК отрабатывал лиц, ранее работающих в ЖКХ. Проверяя отпечатки пальцев местного жителя, было выявлено совпадение. Мужчина оказался причастен к жестокому преступлению.

Выяснилось, что педофил проживал в области без регистрации у родственников и официально нигде не работал. Кроме того, он никогда не получал в России документов, удостоверяющих личность.

Мужчина полностью признал вину, а губернатор области представил сотрудников правоохранительных органов, которые раскрыли преступление, к ведомственным наградам. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Хирург хочет стать соседом Стивена Сигала по "дальневосточному гектару"

Голливудский актер и режиссер Стивен Сигал построит в Приморье спортивный комплекс и снимется в телешоу о получении дальневосточного гектара. Лидер Ночных волков прокомментировал желание актера.