loading...
close
close

ВВС Турции нанесли авиаудар по курдам в Ираке после теракта в Анкаре

11:29
14 Марта 2016 172

ВВС Турции нанесли авиаудар по курдам в Ираке после теракта в Анкаре

Анкара приняла решение увеличить интенсивность боевых вылетов самолетов военно-воздушных сил Турции после теракта, совершенного накануне в турецкой столице.

Самолеты ВВС Турции нанесли авиаудары по позициям курдских ополченцев, дислоцированных в Ираке. Об этом в понедельник сообщает AFP.

По мнению властей Турции, ответственными за теракт в Анкаре, унесший жизни 35 человек, являются курды. Примечательно, что к настоящему времени ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрыв в центре турецкой столицы.

Незадолго до взрыва в Анкаре глава МВД Турции Эфкан Ала заявил о подготовке новой антитеррористической операции против членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана в трех районах на юго-востоке страны — Ширнаке, Юксекове и Нусайбине провинции Мардин.

Ранее в понедельник посольство КНР в Анкаре предупредило граждан Китая об угрозе новых терактов в Турции, в связи с чем рекомендовало им не выходить на улицу и сторониться мест массового скопления людей.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.