loading...
close

Мэр Лондона обвинил Обаму в «вопиющем лицемерии»

12:49
14 Марта 2016 320

Мэр Лондона обвинил Обаму в «вопиющем лицемерии»

Мэр Лондона Борис Джонсон раскритиковал президента США Барака Обаму за его позицию относительно членства Великобритании в ЕС.

Как пишет британская газета The Daily Mail, Борис Джонсон выступил с резкой критикой американского лидера, обвинив его в «вопиющем и непомерном лицемерии». Обама уверен, что Великобритания должна оставаться в составе Евросоюза.

Сообщается, что Барак Обама должен прилететь в Великобританию в начале следующего месяца и, как надеется британский кабмин, оказать мощное влияние на дебаты по проведению референдума о выходе из ЕС.

Ожидается, что Обама будет приводить аргументы в пользу членства Британии в ЕС, убеждая аудиторию в том, что выход из ЕС повлечет за собой весомую потерю влияния Великобритании в мире.

Как отмечает издание, мэр Лондона решил «нанести превентивный удар» по американскому президенту и сделал громкие заявления с резкой критикой позиции американского президента.

По его словам, ни одна нация на Земле не защищает свой суверенитет с той «истерической бдительностью», как это делают Штаты, которые никогда не будут участвовать в таких организациях как ЕС.

«Через пару месяцев президент Обама приедет в нашу страну в качестве «неожиданного спасения», который выскажется по этому вопросу [референдум о выходе из ЕС – прим.НН] Мы будем проинформированы нашим важным союзником о том, что в наших интересах оставаться в ЕС, несмотря на проблемы, которые мы можем почувствовать, оставаясь в организации, включая потерю суверенитета, расходы и бюрократию, и неконтролируемую иммиграцию», - заявил Джонсон.

Автор: Андрей Артемьев

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.