loading...
close

Ракета на Марс успешно стартовала с Байконура

13:13
14 Марта 2016 824

Байконур, Марс, старт Протона М, ЭкзоМарс, космос, Роскосмос

Ракета «Протон-М», которая должна доставить на Марс аппараты для межпланетной миссии «ЭкзоМарс-2016», успешно стартовала с космодрома Байконур.

Об этом сообщили в государственной корпорации «Роскосмос» в понедельник, 14 марта.

Ракета-носитель отправилась в открытый космос вместе с орбитальным аппаратом Trace Gas Orbiter (TGO) и демонстрационным десантным модулем Schiaparelli («Скиапарелли»). 

Отделение первой ступени «Протона-М» произошло в 12:33 по московскому времени. «Разгонник» «Бриз-М» и аппараты миссии полностью разъединятся в 23:12 по московскому времени.

«ЭкзоМарс» будет лететь до Марса семь месяцев, и на 19 октября 2016 года намечено, что Schiaparelli войдёт в атмосферу Марса. Орбитальные аппараты смогут приступить к работе, по мнению учёных, только в середине 2017 года. Их миссия на Марсе будет продолжаться до 2022 года.

Аппараты возьмут пробы малых газовых примесей атмосферы Марса, выяснят, как распределяется лёд в марсианском грунте. 

Модуль Schiaparelli передаст на Землю информацию о том, как летательные аппараты могут безопасно входить в марсианскую атмосферу, совершать спуск и посадку на поверхности планеты.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Наткнулся на женский труп во время прогулки с собакой петербуржец у Невы

Житель Петербурга во время прогулки с собакой наткнулся на труп неизвестной женщины, который лежал на берегу Невы. Как стало известно, на теле погибшей не было признаков насильственной смерти. Труп направили на экспертизу.