loading...
close

СБУ арестовала заместителя Стрелкова с позывным «Батя»

14:16 14.03.2016 Views677 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

СБУ, Батя, Стрелков, арест, Украина, Украинский кризис, ситуация в Донбассе

СБУ арестовала и обвинила в терроризме бывшего зама Игоря Стрелкова по тылу, известного по позывному «Батя».

Об этом сообщил эксперт Российского института стратегических исследований Игорь Друзь в видеозаписи, сделанной для проекта «Политнавигатор».

«Бате», подчеркнул Друзь, грозит большой тюремный срок, и украинская сторона не согласна на предложения по обмену ополченца.

Друзь подчеркнул, что «Батя» проявил себя героически в Славянске и во время исполнения обязанностей заместителя Игоря Стрелкова по тылу вёл себя честно. Через него проходили деньги на нужды ополченцам, «немалые материальные ценности», и он ничего не присвоил. 

По словам Друзя, «Батя» «вышел в Россию», где не получил от Стрелкова никакой помощи. Так как он является гражданином Украины, то пенсию на территории России получить не мог. На Украине же ему была положена пенсия, за которой он, доведенный до отчаяния и понадеявшийся на благоприятный исход, решил поехать. Естественно, его арестовали на границе.

Друзь отметил, что многие ополченцы, которые уехали в Россию, оказываются в тяжелых условиях, а о деятельности «Союза добровольцев Донбасса», которым руководит Александр Бородай, ничего не известно.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть