loading...
close

В Петербурге предложили научно оценить потребность в гастарбайтерах

14:40 14.03.2016 Views84 Анна Смелая

Санкт-Петербург, Смольный, мигранты, трудовые мигранты, гастарбайтеры, ограничения на мигрантов, научное обоснование

В Смольном вне очереди рассмотрят проект закона, который призван ограничить приток неквалифицированных рабочих из Средней Азии в Санкт-Петербург.

Об этом сообщил «Правозащитный центр РОД» в понедельник, 14 марта.

Законопроект о трудовых мигрантах уже предварительно одобрен парламентским комитетом. Предполагается, что закон поможет Смольному строго регулировать количество рабочих мест на предприятиях города, которые отдаются иностранцам, а также стимулировать граждан России к тому, чтобы трудоустраиваться места, ранее предназначенные для иностранцев.

После того, как закон вступит в силу, у властей Санкт-Петербурга появится возможность выявить, основываясь на «научном анализе» данных, сколько действительно иностранных рабочих требуется городу. Отметим, в настоящее время такого научного анализа не проводится, потребность Петербурга в гастарбайтерах определяется, в основном, согласно заявкам работодателей.

Ранее представители КПРФ также выложили на одном из своих ресурсов текст законопроекта, который предполагает введение визового режима для всех граждан Средней Азии, приезжающих в Россию.

Всплеск обсуждения мер по ужесточению условий для приезда в Россию и трудоустройства мигрантов возник после жестокого убийства иностранной няней, гражданкой Узбекистана Гюльчехрой Бобокуловой своей четырёхлетней воспитанницы в Москве. Преступление Бобокуловой вызвало широкий резонанс в обществе и вновь подняло вопрос о необходимости привлечения мигрантов из Средней Азии для работы в России.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть