loading...
close

Басурин: под Ясиноватой ВСУ применяют танки и тяжелые минометы

15:27 14.03.2016 Views962 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Басурин: под Ясиноватой ВСУ применяют танки и тяжелые минометы

По сообщениям жителей ДНР, в последние дни активизировались столкновения между ополченцами и украинской армией. При этом, как отмечают очевидцы, ВСУ задействуют в столкновениях тяжелые вооружения: минометы крупного калибра, тяжелую артиллерию и даже танки.

Как сообщают на своих страничках в социальных сетях жители ДНР, столкновения усиливаются ближе к ночи. Так, вечером 13 марта в очередной раз подверглось обстрелу село Зайцево, где еще остается 60 детей. Из-за постоянного минометного и артиллерийского огня люди вынуждены покидать заколоченные щитами дома и обустраивать себе жилье возле укрытий.

Чтобы выжить, через странички в Интернете люди пытаются предупредить друг друга об опасности. Вот выдержки из хроники вечера 13 марта:

20:30. Перестрелка в стороне Широкой Балки. ДРГ ВСУ пыталась прорваться.

20:50. Сейчас ВСУ ведут обстрел из 82-мм миномета в стороне Широкая Балка – Железная Балка. Западу есть риск попадания осколков от разрывов, будьте внимательны. Со стороны Майорска по северным позициям все так же работает танк ВСУ. Обстрел Зайцево не прекращается.

21:25. Со стороны Светлодарска начался обстрел с применением минометов, СПГ, стрелковое. Слышит Калиновка, Румянцево, Байрак.

На страницах сайта «Русская весна» публицист, председатель объединения «Другая Россия» Эдуард Лимонов поделился полученной из ДНР информацией. По данным его источника, несколько дней назад бои в Марьинке приняли столь ожесточенный характер, что дошло до рукопашной. ВСУ задействовали танки. Убитые и раненные есть с обеих сторон.

По мнению известного блогера, главного редактора информационно-аналитического центра «Кассад» Бориса Рожина, главные события разворачиваются за контроль над трассой Донецк-Горловка. Ключом к ней стал блок-пост ДНР в районе Ясиноватской развязки. Пока населенный пункт остается под контролем ополченцев. Все столкновения проходят на нейтральной территории.

Как рассказал в телефонном разговоре с Nation-news.ru заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин в районе блокпоста в Ясиноватой действительно происходят перестрелки.

«Украинская сторона ведет огонь из танковых орудий и тяжелых минометов калибра 82 и 120 мм. Но при этом никакой угрозы захвата ВСУ блок-поста нет», – заявил Эдуард Басурин.

В целом, как оценивают обстановку эксперты, происходящие столкновения можно назвать боями местного значения, которые на обстановку в целом серьезного влияния не оказывают.

Что касается тяжелого вооружения, то на днях первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что его подчиненные зафиксировали исчезновение с мест хранения части военной техники, которая должна была быть отведена. Так несколько дней назад наблюдатели, находившиеся в Дебальцево, зафиксировали около 40 залпов из установки «Град» со стороны ВСУ. Также установку «Град» наблюдатели засекли в населенном пункте Ивановка, который находится под контролем украинской стороны.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть