loading...
close
close

Испания считает обмен беженцами между Турцией и ЕС неприемлемым

15:55
14 Марта 2016 537

Испания не поддержала обмен беженцами между Турцией и ЕС

И. О. министра иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо заявил, что его страна считает соглашение Евросоюза и Турцией неприемлемым.

Напомним, ЕС и Турция договорились об обмене беженцами. Турция должна забирать нелегально проникших в ЕС мигрантов с Ближнего Востока и вместо каждого из них высылать в Европу сирийских беженцев с утвержденным статусом.

Согласно договоренности, Турция получит от Евросоюза 3 миллиарда евро, а также ускорение переговоров об отмене визового режима и вступления республики в Европейский Союз.

По словам Маргальо, это предложение «с самого начала показалось Испании недопустимым». Ранее правозащитная организация Amnesty International заявила, что подписав это соглашение, «Турция опустилась до торговли людьми».

Отметим, на днях немецкий канцлер Ангела Меркель рассказала о вопросе вступления Турции в Евросоюз. По ее словам, это «процесс с неясным результатом». Меркель отметила, что в этом вопросе еще не закрыты многие важные главы, и подчеркнула, что это требует «очень много времени».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.