loading...
close

Путин призвал воспитывать культуру вождения через ужесточение наказания

17:58 14.03.2016 Views135 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Путин, культура вождения, водители, Государственный совет, ПДД, ДТП, гибель на дорогах

Воспитание культуры вождения – длительный процесс, который должен идти параллельно введению более жесткого наказания для нарушителей ПДД.

Об этом президент России заявил во время заседания президиума Государственного совета, посвящённого вопросам безопасности дорожного движения, которое состоялось в Ярославле в понедельник, 14 марта.

По словам Владимира Путина, вопрос повышения безопасности дорожного движения является одним из важных в рамках проведения государственной политики. Именно безопасность на дорогах позволяет сохранить жизни и здоровье тысячам россиян.

Путин подчеркнул, что факт массовой автомобилизации не может быть оправданием аварий. Президент привёл статистику: за последние 10 лет более 3 миллионов человек в России получили ранения в результате аварий, погибли – 350 тысяч человек. По мнению главы государства, этих потерь можно было бы избежать.

Путин отметил, что большая часть аварий произошла по вине водителей, которые не владеют элементарной культурой вождения. Поэтому ключевая задача – это формирование и воспитание этой культуры, что не возможно без параллельного ужесточения наказаний за нарушение правил ПДД на российских дорогах.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть