loading...
close

Польская оппозиция шокирована заявлением Мачеревича о теракте на Ту-154М

19:33 14.03.2016 Views257 Анна Смелая

Мачеревич, Минобороны Польши, оппозиция Польши, катастрофа президентского самолета под Смоленском, Лех Качиньский

Польская оппозиция возмутилась недавним заявлением главы Минобороны страны Антония Мачеревича о том, что причиной катастрофы польского самолета Ту-154М в 2010 году стал теракт.

Об этом сообщает агентство ТАСС в понедельник, 14 марта, со ссылкой на высказывания польских оппозиционных политиков.

Катажина Любнауэр из партии «Новочесна» отметила, что слова Мачеревича выставили страну «на посмешище», поскольку его заявления не имеют под собой доказательной базы. 

Её коллега по партии Марчин Кервиньский отметил опасность заявления министра для национальной безопасности Польши. Он подчеркнул, что слова Мачеревича могут оставить Польшу без союзников и поссорить с другими странами, в том числе, с Россией.

Представитель партии «Гражданская платформа» Цезарий Томчик после заявления Мачеревича также обеспокоился имиджем Польши в глазах международного сообщества, особенно представителей США, которые должны прибыть в Варшаву на саммит НАТО летом 2016 года.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин отметил, что высказывание главы польского Минобороны является «нелепым» и «глупым».

Напомним, 12 марта министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что причиной крушения самолета Ту-154М под Смоленском в 2010 году, в результате которого погиб президент Польши Лех Качиньский и высокопоставленные чиновники страны, стал террористический акт. 

Мачеревич не рискнул обвинить кого-либо в терроре, но отметил, что теракт совершили для лишения Польши президента, который стремился дать стране «независимость».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть