loading...
close

Евгению Плющенко сделали операцию на позвоночнике

20:16 14.03.2016 Views115 Анна Смелая

Плющенко, операция на позвоночнике, Израиль, грыжа, удаление позвоночной грыжи, фигурист, фигурное катание, здоровье, спорт

Российский фигурист и многократный олимпийский чемпион Евгений Плющенко перенёс очередную операцию на позвоночнике. В израильской клинике ему удалили грыжу в шейном отделе позвоночника.

Об этом сообщил сайт Федерации фигурного катания на коньках России в понедельник, 14 марта.

По данным Федерации, операцию фигуристу сделали в понедельник. Его состояние специалисты оценивают как «удовлетворительное».

Евгений Плющенко заявил, что грыжа между 6 и 7 шейными позвонками давила на нерв, и в результате у фигуриста почти не работала левая рука. Фигурист заверил, что из-за операции он выпадет из своего строгого графика только на четыре дня. После этого Плющенко начнёт восстанавливаться. 

Врачи предупредили фигуриста о том, что почти полгода после операции ему нужно будет воздерживаться от прыжков. При этом обычные тренировки в зале и на льду допускаются.

Гастроли и ледовые шоу Евгений Плющенко возобновит не ранее сентября 2016 года. Также фигурист подчеркнул, что не отказывается от своих планов принять участие в Олимпиаде-2018.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть