loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Google проиграл суд Яндексу из-за предустановленных приложений в Android

6:53
15 Марта 2016 155

Google проиграл суд Яндексу из-за предустановленных приложений в Android

Арбитражный суд Москвы оставил в силе решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о том, что компания Google пользовалась своим доминирующим положением на рынке магазинов приложений в операционной системе Android. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В феврале 2015 году компания Яндекс подала жалобу в ФАС в отношении практики Google предварительной загрузки своих собственных приложений и сервисов на телефонах, использующих операционную систему Android.

Европейская комиссия с прошлого года также официально расследует антиконкурентное поведение Google с ОС Android. Представители Google утверждают, что такая практика пакетной предзагрузки не нарушает антимонопольные правила.

В соответствии с решением российского суда, Google придется изменить свои контракты с производителями смартфонов и заплатить штраф в размере до 15% от прибыли 2014 года от предустановленными приложениями.

«Мы удовлетворены решением суда оставить без изменений решение ФАС по делу против Google», - сообщили представители Яндекса.

18 сентября 2015 ФАС признала компанию Google нарушившей закон о защите конкуренции путем злоупотребления своим доминирующим положением на рынке магазинов приложений в операционной системе Android и предписала устранить нарушение до 18 ноября 2015 года. Однако, компания не согласилась с решением ведомства и обжаловала его в Арбитражном суде.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.