loading...
close

Продажи мельдония выросли вдвое в России на фоне антидопингового скандала

7:22 15.03.2016 Views248 Андрей Артемьев

Продажи мельдония выросли вдвое в России на фоне антидопингового скандала

Продажи препарата «Мильдронат», содержащего запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) мельдоний, выросли в России после антидопингового скандала с участием российских спортсменов. Об этом пишет американское издание Washington Post.

Препарат продается в аптеках без рецепта, в результате чего его продажи в марте выросли практически вдвое по отношению к продажам в феврале. Как утверждает издание, сравнительно не высокая цена около 300 рублей за 40 таблеток может провоцировать россиян попробовать действие препарата на себе.

«При использовании «Милдроната» можно почувствовать улучшение памяти, мышления, движения станут более ловкими, и ваше тело сможет защитить себя от неблагоприятных условий и нагрузок», - так описано результат воздействия препарата на организм на веб-сайте производителя.

Теннисистка Мария Шарапова объявила 7 марта, что она принимала мельдоний после того, как он был запрещен WADA. С тех пор пробы еще девяти российских спортсменов дали положительный результат на препарат. В целом, тест на употребление мельдония не прошли 99 спортсменов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть