Высокопоставленные чиновники администрации США сообщили о смерти одного из авторитетных лидеров террористической группировки «Исламское государство»* аш-Шишани, – он же Умар Чеченский, Тархан Батирашвили и «рыжебородый чеченец».

Известно, что последние несколько дней аш-Шишани находился в состоянии клинической смерти. Он умер от многочисленных ранений.  

Отметим, что о смерти рыжебородого командира ИГИЛ* ранее сообщали несколько раз, и каждый раз информация оказывалась недостоверной. Несколько дней назад США сообщили о смерти аш-Шишани в результате авиаудара, однако позже выяснилось, что боевик жив, но тяжело ранен.

Напомним, госдепартамент США назначил награду в пять миллионов долларов за информацию, которая поможет поймать аш-Шишани. Террорист был известен как один из самых способных и жестоких командиров «Исламского государства». До вступления в ИГИЛ он служил в грузинской воинской части и проходил подготовку у американских инструкторов.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ*, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе