loading...
close

Новак: Иран может присоединиться к соглашению о заморозке добычи нефти

8:29 15.03.2016 Views166 Андрей Артемьев

Новак: Иран может присоединиться к соглашению о заморозке добычи нефти

Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Иран может присоединиться к заморозке объемов добываемой нефти после увеличения добычи. Иран стремится увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки до 4 млн баррелей в день к июню, сообщает агентство Bloomberg.

«Иран может присоединиться к заморозке добычи нефти со временем», - сообщил Новак после встречи с министром нефтяной промышленности Ирана Бижан Зангане.

Основные производители нефти, встретятся в апреле, чтобы обсудить предложение об ограничении добычи на уровне января в попытке стабилизировать рынок, сообщает издание. Как отмечает агентство, вероятным местом проведения переговоров может стать столица Катара Доха.

«Принято решение о проведении совместного заседания стран ОПЕК и не входящими в организацию стран производителей нефти», - заявил Зангане.

По словам министра нефтяной промышленности Ирана, позиция России о возвращении иранской нефти на международный рынок, а также «о возобновлении стабильности на рынке нефти обнадеживающая и очень позитивная».

Саудовская Аравия, Россия, Венесуэла и Катар в феврале предложили подписать соглашение об ограничении добычи нефти и снижения во всем мире излишек. Как сообщает агентство, министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил в прошлом месяце в Хьюстоне, что процесс разработки соглашения о замораживании будет сопровождаться количеством дискуссий в марте.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть