loading...
close

Пушков рассказал о роли России в прекращении войны в Сирии

9:24 15.03.2016 Views113 Анна Смелая

Пушков Сирия, вывод российских войск, воздушная операция в Сирии, Путин

Россия создала условия для прекращения войны в Сирии.

Об этом заявил в своём микроблоге в Twitter председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков.

Парламентарий подчеркнул, что военная операция с участием ВКС РФ в Сирии стала главным условием для прекращения боевых действий на территории арабской республики и начала переговоров воюющих сторон. Теперь же «все зависит от политического процесса», отметил российский политик, прокомментировав новость о начале вывода российских военных из Сирии.

Напомним, в понедельник, 14 марта, президент России Владимир Путин заявил, что Россия начинает вывод своих войск с территории Сирии. Ранее СМИ сообщили о том, что личный состав авиабазы Хмеймим готовится к возвращению в Россию. 

Операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Российские военные самолеты наносили удары по позициям боевиков «Исламского государства»* и других террористических организаций, которые действуют в Сирии. 


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть