loading...
close

Пушков рассказал о роли России в прекращении войны в Сирии

9:24
15 Марта 2016 113

Пушков Сирия, вывод российских войск, воздушная операция в Сирии, Путин

Россия создала условия для прекращения войны в Сирии.

Об этом заявил в своём микроблоге в Twitter председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков.

Парламентарий подчеркнул, что военная операция с участием ВКС РФ в Сирии стала главным условием для прекращения боевых действий на территории арабской республики и начала переговоров воюющих сторон. Теперь же «все зависит от политического процесса», отметил российский политик, прокомментировав новость о начале вывода российских военных из Сирии.

Напомним, в понедельник, 14 марта, президент России Владимир Путин заявил, что Россия начинает вывод своих войск с территории Сирии. Ранее СМИ сообщили о том, что личный состав авиабазы Хмеймим готовится к возвращению в Россию. 

Операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Российские военные самолеты наносили удары по позициям боевиков «Исламского государства»* и других террористических организаций, которые действуют в Сирии. 


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив