loading...
close

Россия выводит самолеты ВКС из Сирии

9:18 15.03.2016 Views633

Россия выводит самолеты ВКС из Сирии

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в соответствии с приказом верховного главнокомандующего отдал указания о передислокации с 15 марта на территорию России основной части группировки российских Вооруженных Сил, участвовавших в военной операции против исламистских повстанцев на территории Сирии.

Как сообщают в пресс-службе министерства обороны РФ, технический персонал российской авиабазы начал подготовку самолетов к перелету из Сирии в Россию. В настоящее время идет погрузка оборудования и техники на самолеты военно-транспортной авиации.

Напомним, в понедельник, 14 марта, российский президент Владимир Путин поручил Сергею Шойгу начать вывод основной части российских вооруженных сил из Сирии. Вместе с этим Путин поручил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову активизировать участие России в организации мирного процесса урегулирования в Сирии.

Российский президент отметил, что бойцы РФ проявили «профессионализм, слаженность и умение организовать боевую работу вдали от своей территории».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть