loading...
close

Глава МИД Ирана рассказал о своем отношении к выводу ВКС из Сирии

9:40 15.03.2016 Views176 Александр Романов

Глава МИД Ирана рассказал о своем отношении к выводу ВКС из Сирии

Глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф рассказал о том, как в Тегеране восприняли решение российского руководства о начале вывода военного контингента из Сирии.

По словам главы иранского внешнеполитического ведомства, решение Москвы о начале вывода Воздушно-космических сил из Сирии следует расценивать как позитивный знак для соблюдения режима прекращения огня в регионе, сообщает агентство Франс Пресс.

Напомним, в минувший понедельник президент России Владимир Путин поручил главе Министерства обороны России Сергею Шойгу инициировать процесс вывода российской группировки из Сирии. Такое решение президент объяснил тем, что все поставленные задачи на сегодняшний день выполнены. Он также отметил, что российский пункт базирования в сирийском Тартусе и аэродром Хмеймим будут функционировать в прежнем режиме. Их безопасность будет обеспечена с суши, моря и воздуха.

Напомним, с 30 сентября минувшего года самолеты ВКС России наносили точечные авиаудары по позициям международной террористической организации «Исламское государство» и террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ) в Сирии по запросу президента этой страны Башара Асада.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть