loading...
close

Николай Азаров предрёк разрушение гуманитарного образования в школах Украины

11:11 15.03.2016 Views157 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Азаров, школьная программа, школа, Спиваковский, Анна Каренина, классическая литература

Экс-премьер Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook прокомментировал интервью украинского бизнесмена и общественного деятеля в сфере образования Владимира Спиваковского украинским СМИ. 

В интервью господин Спиваковский нелестно высказывается о произведениях классической литературы, прежде всего, русскоязычной, которая входит в школьную программу на Украине.

По словам Спиваковского, в своей частной школе он «Анну Каренину» выкинул «к чёртовой матери из школьных программ», и в целом не одобряет включение русской литературы в программу из-за её «депрессивности».

Азаров назвал высказывания Спиваковского «убогими по мысли и интеллекту откровениями». Он подчеркнул, что украинский деятель сферы образования не относит к «депрессивным произведениям» зарубежную литературу – например, произведения Шекспира или Кафки.

Николай Азаров подчеркнул, что произведения русской и не только русской литературы нужно читать с детьми, если родители не хотят, чтобы их дети выросли «ограниченными и убогими умом недоучками», как «этот субъект».

Напомним, на Украине грядет школьная реформа. Предполагается организация так называемых «опорных школ», в которых будут созданы улучшенные условия, как обещал ранее Арсений Яценюк, для обучения и развития детей.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть