loading...
close

ВС России: кредитор не вправе требовать от должника оплаты «натурой»

11:13 15.03.2016 Views140 Александр Романов

ВС России: кредитор не вправе требовать от должника оплаты «натурой»

В проекте пленума Верховного суда России указывается, что кредитор не вправе требовать от должника выступить на музыкальном концерне или написать литературное произведение с целью погашения задолженности.

В документе указывается, что кредитор не может требовать от должника совершить какое-либо действие, тесно связанное с его личностью, поскольку это нарушает принцип уважения чести и достоинства гражданина.

Помимо этого, в случаях, когда кредитор не может требовать исполнения обязательства в натуре в судебном порядке, должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением принятых на себя обязательств.

Суд также уточнил, что одной из причин для невыполнения должником своих обязательств является фактическая невозможность их исполнения. В качестве примера суд называет утрату вещи, которую должник был обязан передать кредитору. Тем не менее, невозможность исполнения своих обязательств не освобождает должника от ответственности, он будет обязан компенсировать нанесенный кредитору ущерб.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть