loading...
close
close

Киев принял скандальный «безвизовый закон»

12:24
15 Марта 2016 561

Киев принял скандальный «безвизовый закон»

По итогам заседания Верховной рады Украины был принят последний из так называемых «безвизовых законов» — закон об электронном декларировании.

Как стало известно ранее, президент Украины Петр Порошенко наложил вето на скандальный законопроект, способный саботировать безвизовый режим с ЕС. Впоследствии Порошенко внес свои изменения к «евроинтеграционному» закону.

По последним данным, разработанные администрацией президента Украины и гражданским обществом инициативы поддержал Евросоюз. Так, Порошенко предложил запустить механизм электронного декларирования уже в текущем году. За декларирование заведомо ложных сведений предусматривается уголовная ответственность, которая, согласно решению президента, была смягчена и наступает при несоответствии, превышающем 250 минимальных заработных плат (около 300 тыс. гривен).

Помимо всего прочего, документ обязывает НАПК проводить проверку декларации на основании данных, полученных от физических или юридических лиц, а также из СМИ и прочих источников, с целью определения достоверности изложенных в ней фактов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.