loading...
close

Песков: вывод ВКС из Сирии не является рычагом давления на Асада

12:39 15.03.2016 Views141 Александр Романов

Песков: вывод ВКС из Сирии не является рычагом давления на Асада

Вывод группировки Воздушно-космических сил России не является инструментом давления на президента Сирии Башара Асада, сообщил во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Комментируя вопрос журналистов о том, является ли решение России вывести ВКС из Сирии сигналом недовольства Москвы позицией сирийских властей на межсирийских переговорах в Женеве, Песков ответил отрицательно.

Напомним, в понедельник, 14 марта, президент России Владимир Путин поручил главе Минобороны России Сергею Шойгу начать процесс вывода российских сил из Сирии. Такое решение глава государства объяснил тем, что на сегодняшний день выполнены все поставленные задачи. В то же время отмечается, что российский пункт базирования в сирийском Тартусе и аэродром Хмеймим будут функционировать в прежнем режиме. Их безопасность будет обеспечена с суши, моря и воздуха.

Авиагруппа ВКС России с 30 сентября минувшего года наносила точечные авиаудары по позициям террористов в Сирии по запросу действующего президента этой страны Башара Асада.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть