loading...
close
close

Трамп выразил симпатию Саддаму Хусейну

14:22
15 Марта 2016 149

Трамп, террористы, Хусейн Саддам, Ближний Восток, Ирак, кандидат в президенты США, президентская гонка в США

Дональд Трамп заявил на встрече с избирателями в штате Огайо, что успехи Саддама Хусейна в борьбе с террористами на территории Ирака являлись «прекрасными».

Об этом сообщило издание The Independent во вторник, 15 марта.

При этом кандидат на пост президента США подчеркнул, что не считает Хусейна хорошим человеком, но при нём в Ираке терроризм не был так распространён, как сейчас. 

По мнению Трампа, в наши дни Ирак превратился в «Гарвардский университет для экстремистов», в котором проходят подготовку террористы «Исламского государства»* и других группировок.

Также Трамп отметил, что он никогда не поддерживал вторжение американских военных сил в Ирак, которое произошло в 2003 году. В то же время он осудил поспешный вывод американских войск из Ирака, поскольку из-за этого Иран смог установить контроль над богатыми запасами иракской нефти.

Напомним, в интервью CNN ранее Трамп заявил, что в мире и на Ближнем Востоке обстановка была бы гораздо лучше, если бы у власти в Ираке оставался Саддам Хусейн, а в Ливии продолжал править Муамар Каддафи.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.