loading...
close

Тука назвал сроки разминирования Луганской области

16:13 15.03.2016 Views272 Анна Смелая

Георгий Тука, Луганская область, ЛНР, разминирование, линия соприкосновения в Донбассе, ситуация в Донбассе, Донбасс

На полное разминирование Луганской области должно уйти не менее 10 лет.

Об этом заявил глава военно-гражданской администрации Луганской области на Украине Георгий Тука во вторник, 15 марта, передает РИА Новости Украина. Он не пояснил, идёт ли речь только о той части Луганской области, которая находится под контролем киевских силовиков, либо ещё и о территории ЛНР, которая находится под контролем ополченцев Донбасса.

Напомним, 2 марта во время очередной встречи контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске переговорщики договорились о технических аспектах разминирования на 12 участках вдоль линии соприкосновения в Донбассе. До 31 марта 2016 года стороны конфликта должны обозначить эти участки и подготовиться к проведению работ.

По словам Туки, зарубежные специалисты, которые имеют опыт разминирования, отметили, что на полное очищение от мин и снарядов Луганской области будет нужно не менее 10 лет. Весь этот срок будет сохраняться опасность подрывов местных жителей, военных, приезжих на неразорвавшихся и не обезвреженных снарядах.

Военный конфликт на востоке Украины продолжается на протяжении почти двух лет, с апреля 2014 года. За время военных действий в зоне проведения так называемой АТО в Донбассе погибли не менее 9000 человек, более 21000 получили ранения.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть