loading...
close
close

Тука назвал сроки разминирования Луганской области

16:13
15 Марта 2016 273

Георгий Тука, Луганская область, ЛНР, разминирование, линия соприкосновения в Донбассе, ситуация в Донбассе, Донбасс

На полное разминирование Луганской области должно уйти не менее 10 лет.

Об этом заявил глава военно-гражданской администрации Луганской области на Украине Георгий Тука во вторник, 15 марта, передает РИА Новости Украина. Он не пояснил, идёт ли речь только о той части Луганской области, которая находится под контролем киевских силовиков, либо ещё и о территории ЛНР, которая находится под контролем ополченцев Донбасса.

Напомним, 2 марта во время очередной встречи контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске переговорщики договорились о технических аспектах разминирования на 12 участках вдоль линии соприкосновения в Донбассе. До 31 марта 2016 года стороны конфликта должны обозначить эти участки и подготовиться к проведению работ.

По словам Туки, зарубежные специалисты, которые имеют опыт разминирования, отметили, что на полное очищение от мин и снарядов Луганской области будет нужно не менее 10 лет. Весь этот срок будет сохраняться опасность подрывов местных жителей, военных, приезжих на неразорвавшихся и не обезвреженных снарядах.

Военный конфликт на востоке Украины продолжается на протяжении почти двух лет, с апреля 2014 года. За время военных действий в зоне проведения так называемой АТО в Донбассе погибли не менее 9000 человек, более 21000 получили ранения.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.