loading...
close
close

ФИФА изымает футболки с картой России без Крыма

16:45
15 Марта 2016 172

ФИФА изымает футболки с картой России без Крыма

Международная федерация футбола изымет из продажи футболки с изображением России без Крыма.

Как стало известно, эти футболки были выпущены в связи с проведением чемпионата мира по футболу, финал которого пройдет на территории России в 2018 году.

«Упомянутые вами футболки удаляются из доступа в официальном онлайн-магазине FIFA во избежание недопонимания», — сообщили в пресс-службе организации.

Напомним, что россияне обнаружили в продаже футболки, на которых изображена карта России без крымского полуострова. Одежда продавалась на официальном сайте ФИФА.

Депутат Госдумы от партии КПРФ Владимир Родин потребовал разобраться в данной ситуации. По его словам, продажа таких футболок может разжечь международный конфликт и только обострит отношения между странами.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся народный референдум о присоединении к России, по результатам которого была провозглашена Республика Крым, в состав которой также вошел Севастополь. 18 марта республика официально стала частью российского государства.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.