loading...
close
close

ООН лишила Шарапову статуса посла доброй воли

17:02
15 Марта 2016 100

Шарапова, ООН, допинговый скандал, мельдоний, милдронат, допинг, запрещенные препараты

Организация Объединенных Наций приостановила сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой, которая ранее являлась послом доброй воли ООН.

Об этом сообщило издание The Guardian во вторник, 15 марта.

По словам представителя ООН, сотрудничество со спортсменкой остановлено на время, и Организация благодарит Марию Шарапову за проделанную работу в качестве посла доброй воли. 

Тем не менее, в ООН затруднились сказать, когда точно оно может быть возобновлено, отметив, что приостановка будет действовать как минимум до завершения допингового расследования.

Напомним, Мария Шарапова публично признала факт приёма препарата «Милдронат». Этот препарат производится в Латвии и содержит запрещенное вещество – мельдоний. 

С 1 января 2016 года «Милдронат» входит в список запрещенных для профессиональных спортсменов допинговых препаратов, который составлен Всемирным антидопинговым агентством.

Мария Шарапова ранее заявила, что не смогла найти информацию о том, что мельдоний входит в список запрещенных препаратов, и поэтому не прекратила его прием по назначению своих врачей.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?