loading...
close
close

Разведка ДНР узнала о потерянных украинских минометах

17:41
15 Марта 2016 566

Разведка ДНР узнала о потерянных украинских минометах

При проведении очередной ротации в Донбассе, командиры подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) обнаружили нехватку четырех минометов калибром 120 мм.

Об этом со ссылкой на данные разведки заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин. Он уточнил, что пропажу минометов обнаружили командиры 30-й отдельной механизированной бригады (омбр) и 58-й отдельной мотопехотной бригады (омпбр) ВСУ.

В настоящее время командиры указанных подразделений стараются скрыть факт пропажи вооружения от вышестоящего руководства, сказал Басурин на брифинге в «Донецком агентстве новостей».

В частности, в 30-ой омбр пропали четыре миномета 2с12а «Сани» — они предназначались для подразделения 58-й омпбр.

Басурин отметил, что украинские минометы уже могут находиться в пользовании военнослужащих ДНР.

Ранее стало известно, что в результате обстрелов территории республики со стороны украинских силовиков за минувшие сутки погибли двое военных ДНР.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.