loading...
close
close

Стали известны планы США по поддержке ВСУ

18:22
15 Марта 2016 518

Стали известны планы США по поддержке ВСУ

США намерены продолжать оказывать военную помощь Украине, сообщила госсекретарь по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

На слушаниях в Конгрессе США Нуланд рассказала о планах Соединенных Штатов по поддержке ВСУ. По ее словам, США продолжат в 2016 году подготавливать военных Украины на Яворовском полигоне в районе Львова.

Нуланд уточнила, что США уже предоставили Украине $266 млн долларов. Средства были выделены «в область безопасности», добавила госсекретарь.

Кроме того, в распоряжение ВСУ были переданы 130 военных автомобилей Humvee, 585 приборов ночного видения, по меньшей мере 300 радиопередатчиков, 20 радаров для обнаружения и подавления артиллерии противника и свыше ста автомашин.

В текущем году планируется осуществить подготовку украинских пограничников, военнослужащих регулярных войск и береговой охраны. Это, по мнению Нуланд, необходимое условие для обеспечения безопасности границ Украины.

По данным Пентагона, на Яворовском полигоне находятся 305 американских инструкторов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.