loading...
close
close

В Дании власти и граждане отказываются от приема новых мигрантов

3:35
16 Марта 2016 131

В Дании власти и граждане отказываются от приема новых мигрантов

Власти Дании отказались принимать у себя в стране новых беженцев, сообщил датский посол в ФРГ Фриис Арне Петерсен во время дискуссии в Берлине во вторник, 15 марта. 

Дипломат напомнил, что в прошлом году Дания официально приняла и разместила у себя свыше 20 000 мигрантов, однако сейчас ни власти страны, ни ее граждане не хотят принимать новых приезжих. Датский посол призвал страны Европы проявить солидарность в миграционной проблеме, ставшей общей для них,  и напомнил, что некоторое время назад власти США заявляли о готовности принять  до 10 000 беженцев, однако так и не сделали этого. Фриис Арне Петерсен заявил, что Дания далеко не единственная страна, население которой выступает против приезда новых мигрантов  - такие же настроения царят во Франции, Великобритании, Испании, Италии и других государствах Европы. 

Дипломат отметил, что сейчас Евросоюз переживает раскол в вопросах, связанных  с миграционным кризисом, однако до сих пор ЕС не удалось достичь и сколь-нибудь существенного продвижения в подготовке соглашения с Турцией, предусматривающего меры по урегулированию кризиса. Посол заявил, что Турция сейчас весьма необходима Европе в качестве стратегического партнера и члена союза, однако практическая реализация этого остается под большим вопросом.

Напомним, по данным экспертов, в прошлом году границы ЕС пересекли более 1,2 миллиона беженцев, большинство из которых прибыли из стран Ближнего востока, в первую очередь из Сирии, а также из государств Центральной Азии и Северной Африки. В сентябре 2015 года совет Евросоюза по юстиции принял план, предусматривающий расселение 120 000  мигрантов в странах ЕС – против данного решения проголосовали лишь несколько стран из бывшего восточного блока, а именно Венгрия, Чехия, Словаки и Румыния. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.