loading...
close

Власти США впервые допустили криминальную составляющую в гибели Лесина

4:10 16.03.2016 Views157 Татьяна Юрьина

Власти США впервые допустили криминальную составляющую в гибели Лесина

Власти США впервые допустили криминальную составляющую в деле о гибели бывшего российского министра печати Михаила Лесина. 

Как сообщает 15 марта «Коммерсант»,  официальный представитель Белого дома Джош Эрнест первый раз употребил слово «преступление», комментируя ход расследования. В частности чиновник заявил, что полиция продолжает расследовать преступления, которое, возможно, было совершено в Вашингтоне, а также о том, что правительство США внимательно наблюдает за ходом дела, а ФБР предложило содействие следствию и полиции в выяснении обстоятельств смерти Лесина. 

Несмотря на заявление представителя Белого дома, полиция Вашингтона продолжает расследовать причины смерти российского министра, предполагая, что это был смертельный случай, и фактически исключив из него криминальную составляющую. По информации представителей полиции, как возможное  убийство  дело сейчас не рассматривается. 

Напомним, с момента смерти Михаила Лесина  в Вашингтоне прошло более 4 месяцев. Однако в марте 2016 года американские криминалисты сделали вывод, что причиной гибели бывшего министра  стали тупые силовые травмы головы, а также сообщили о множестве травм и ранений, обнаруженных на теле бывшего министра.  11 марта генпрокурор РФ Юрий Чайка направил в американское министерство юстиции запрос на предоставление детальной информации по этому делу, отметив, что причины гибели бывшего министра до сих пор не выяснены, а информация по делу не доведена до заинтересованных лиц. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть