loading...
close

Аргентина расстреляла китайскую шхуну за незаконный лов рыбы

7:40 16.03.2016 Views158 Татьяна Юрьина

Аргентина расстреляла китайскую шхуну за незаконный лов рыбы и попытку протаранить катер охраны

В территориальных водах Аргентины экипаж береговой охраны потопил китайский рыболовецкий траулер, занимавшийся незаконной добычей рыбы. 

Как сообщает  16 марта издание La Nacion со ссылкой на главу службы береговой охраны Мигеля Анхеля Рейеса, инцидент с незаконно промышлявшими близ берегов Аргентины китайскими рыболовами  произошел еще в воскресенье,13 марта. Так, ночью сотрудники службы береговой охраны заметили сразу три  корабля, в том числе и рыболовецкий траулер, которые занимались добычей рыбы, уйдя примерно на пять километров вглубь территориальных вод Аргентины. Охранному кораблю пришлось предпринять погоню за нарушителями, во время которой два судна  сумели скрыться.  Нагнав третью шхуну, аргентинский экипаж потребовал по радиосвязи, чтобы судно остановилось, предупредив о последствиях, а также произведя предупредительные выстрелы. Однако вместо этого китайская шхуна, носившая название Лу Янь Юань Юй 010, кинулась на таран, после чего аргентинским охранникам пришлось открыть огонь по траулеру и затопить его. 

Сообщается, что никто из китайских моряков не погиб и не пострадал, всех забрали всех на борт охранного судна. Нарушителей доставят в порт Мадрин, где им придется встретиться с правоохранителями по факту нарушения закона и незаконную ловлю рыбы в территориальных водах Аргентины. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть