loading...
close

Рогозин объяснил важность миссии ExoMars

9:43 16.03.2016 Views142 Анна Смелая

Рогозин, Экзомарс, проект, космос, наука, космическая экспедиция

Успешное начало миссии ExoMars, в которой принимают участие Россия и ЕС, важно для восстановления конкурентных преимуществ российской космической науки и промышленности в мире, в том числе, в условиях действия западных санкций.

Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook.

ExoMars является крупным исследовательским проектом, основная цель которого заключается в том, чтобы максимально подробно изучить грунт и атмосферу Марса. Также проект предполагается создание карты «красной планеты».

По словам Дмитрия Рогозина, российская ракета-носитель «Протон-М», которая ранее вместе с оборудованием для изучения Марса успешно стартовала с космодрома Байконур, справилась со своей задачей «на твердую пятерку». Рогозин назвал удачный старт реваншем за «череду прошлых неудач», в том числе, за «фиаско в 2011 году миссии Фобос-Грунт».

Вице-премьер обратил внимание на то, что сотрудничество в космической отрасли России и Европы удалось осуществить в условиях действия западных санкций, которые серьезно ограничивают космическую промышленность РФ в необходимых закупках. Тем не менее, подчеркнул Рогозин, России удалось выполнить свои обязательства в рамках проекта, обеспечив проект всем необходимым на «счет собственного производства».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть