loading...
close

В США раскрыли цели визита Керри в Москву

10:20
16 Марта 2016 273

Керри, Госдеп, визит госсекретаря США в Россию, российско-американские отношения, Захарова

Визит госсекретаря США Джона Керри в Москву, об организации которого договариваются Россия и США, не будет связан с выводом ВСК РФ из Сирии.

Об этом заявил официальный представитель государственного департамента США Джон Кирби в среду, 16 марта.

Тем не менее, Кирби также не исключил, что в ходе возможной встречи госсекретаря Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на следующей неделе будут обсуждаться как ситуация в Сирии, так и детали выполнения Минских соглашений в Донбассе. 

Кроме того, по словам Кирби, Джон Керри на встрече с Путиным и Лавровым, возможно, поднимет вопрос о ситуации с делом украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая в настоящее время ожидает приговора Донецкого суда Ростовской области. 

Напомним, в понедельник, 14 марта, президент России Владимир Путин заявил о том, что Россия начинает вывод военно-космических войск с территории Сирийской Арабской республики. Операция с участием ВКС России в Сирии началась 30 сентября 2015 года.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.