loading...
close

Очередная группа российских самолетов вылетела в Россию из авиабазы Хмеймим

10:02
16 Марта 2016 103

Очередная группа российских самолетов вылетела в Россию из авиабазы Хмеймим

Новая группа российских самолетов вылетела в пункты постоянной дислокации на территории России, передает Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, в состав группы вошли самолет Ил-76, штурмовики Су-25.

Все перелеты российских военных из Сирии выполняются группами, в состав каждой из них входит «лидер» (военно-транспортный самолет авиации Ту-154 или Ил-76), который транспортирует авиационное, материально-техническое имущество, перевозит инженерно-технический персонал, а также несколько боевых самолетов разных типов.

Сообщается, что группа самолетов следует до границы России, после чего маршруты самолетов меняются – самолеты направляются на свои аэродромы постоянного базирования. В России штурмовики производят промежуточные посадки для дозаправки, говорится в сообщении.

В понедельник, 14 марта вышел приказ Верховного главнокомандующего, согласно которому на территорию России передислоцируется основная часть военной группировки России в Сирии. Накануне из САР вылетела первая группа российских самолетов.

Военная операция России в Сирии стартовала 30 сентября 2015 года. В операции принимали участие Воздушно-космические силы России. В состав группировки, участвующей в военной операции, входили бомбардировщики и штурмовики, которые работали под прикрытием истребителей и вертолетов.

 

 

Автор: Анна Ботнева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив