loading...
close

Захарова ответила критикам по ее позиции по сталинским репрессиям

10:59 16.03.2016 Views140 Анна Смелая

МИД Рф, Мария Захарова, радио, репрессии, Сталин, сталинские репрессии, Солженицын

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила общественным деятелям и политикам, которые ранее раскритиковали ее за осуждение сталинских репрессий. 

По словам Захаровой в эфире программы «Подъем» на радиостанции «Говорит Москва», она «не была свидетелем, не занималась углубленно это проблематикой», поэтому никого не обвиняет в репрессиях, потому что не имеет на это права. 

Тем не менее, Захарова подчеркнула, что немало читала о репрессиях, а также обладает «документальным свидетельством из жизни своей семьи».

Мария Захарова рассказала, что в 30-е годы репрессировали ее деда, который в то время был молодым 20-летним человеком. Два года он находился в лагере, строил канал Москва-Волга, чудом выжил, в том числе – благодаря настойчивости его матери, которая в течение двух лет писала советским руководителям и «отбила его».

При этом Мария Захарова отметила, что «при всех издержках советского строя, при преступных репрессиях» нельзя ставить знак равенства между СССР и гитлеровской Германией. По ее словам, такое сравнение является омерзительным с моральной точки зрения и незаконным.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть