loading...
close

Россия поставит боевые вертолеты «Ночной охотник» на экспорт

12:34 16.03.2016 Views183 Александр Романов

Россия поставит боевые вертолеты «Ночной охотник» на экспорт

Москва заключила два контракта на поставку за рубеж ударных вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник» с системой двойного управления.

Как заявил в среду на встрече с журналистами официальный представитель холдинга «Вертолеты России», являющегося разработчиком боевых машин, уникальные возможности новейшего ударного вертолета открывают широкие перспективы для его реализации как в России, так и за рубежом. Он также отметил, что в настоящее время Россия заключила два контракта на поставку ударных вертолетов Ми-28НЭ с двойным управлением за рубеж.

В середине марта на предприятии «Роствертол», расположенном в Ростове-на-Дону, было запущено серийное производство экспортной версии вертолета Ми-28НЭ. Характерным отличием экспортной модификации является повышенная маневренность вертолета, а также возможность его применения в дневное и ночное время суток. Помимо этого, была в значительной степени увеличена огневая мощь боевой машины, а также расширен его арсенал. Так, вертолет может оснащаться управляемым и неуправляемым ракетным вооружением, а также подвижной установкой с пушкой калибра 30 миллиметров.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть