loading...
close

Азаров ответил на обвинения в «блефе»

14:50 16.03.2016 Views338 Анна Смелая

Азаров, Украина, макроэкономическая стабильность, блеф, курс гривны, развитие промышленности, стабильные цены, снижение цен на газ

Экс-премьер Украины Николай Азаров ответил на своей странице в Facebook оппонентам, которые считают, что макроэкономическая стабильность во время деятельности Азарова на посту главы правительства была «не стабильностью, а блефом».

По словам Азарова, во время его управления кабмином, на Украине сохранялись стабильные цены, не росли тарифы и не падал курс гривны. Индекс инфляции в 2011 году равнялся 4,6%, в 2013 году – 0,5%.

Экс-премьер обратился с вопросом к читателям своей страницы: «Если это «блеф», то что тогда является стабильностью»?

Также Азаров отверг обвинения в том, что ради сохранения стабильности прежние украинские власти истратили валютные резервы. Он подчеркнул, что объем валютных резервов в государстве не опускался ниже 20 миллиардов долларов.

Николай Азаров отметил, что стремился не допустить девальвации гривны для того, чтобы не допустить уменьшения импорта и снижения покупательской способности украинцев. Вместо этого правительство Азарова стало развивать и сохранять внутренний рынок Украины, вводить инвестиционные проекты на промышленных предприятиях страны, привлекать кредиты и инвестиции из России и Китая. Кроме того, в 2014 году, утверждает Азаров, правительство планировало договориться о понижении стоимости российского газа и за счет этого избежать повышения стоимости услуг ЖКХ.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть