loading...
close
close

Басурин рассказал о «граде» снарядов ВСУ в ДНР

16:01
16 Марта 2016 497

Басурин рассказал о «граде» снарядов ВСУ в ДНР

За минувшие сутки было зарегистрировано 210 случаев обстрела территории самопровозглашенной Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков. С таким заявлением в среду выступил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, украинские силовики выпустили по территории республики свыше 200 снарядов, в общей сложности зафиксировано 38 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Басурин рассказал, что силовики обстреливали ДНР из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различного типа, зенитных установок и стрелкового оружия. При этом, по словам замкомандующего корпусом, среди территорий, подвергнувшихся наиболее ожесточенному обстрелу со стороны ВСУ, можно назвать населенные пункты Ясиноватая, Зайцево, Крутая Балка, Старомихайловка, Спартак, Минеральное, Докучаевск, районы аэропорта, «Вольво-центра», а также Петровский район города Донецка.  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.