loading...
close

Басурин рассказал о небоеспособности украинской армии

16:15 16.03.2016 Views538 Анна Смелая

Басурин, ВСУ, Марьинка, ДНР, ситуация в Донбассе, украинский кризис, Украина, восток Украины

Треть вооружения ВСУ, которое размещено в районе города Марьинка в Донецкой области, находится в нерабочем состоянии. 

Полноценно воевать с его помощью украинские военнослужащие размещенной возле Марьинки 1-ой БТГр 14-й омбр ВСУ не смогут.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин в среду, 16 марта, передало «Донецкое агентство новостей».

По словам Басурина, боеспособность украинских силовиков от этого значительно снижается. Ситуация усугубляется тем, что у ВСУ нет запасных частей для ремонта техники, а поставка необходимых комплектующих проходит с серьезными перебоями.

Напомним, с начала марта 2016 года на линии соприкосновения в Донбассе, особенно на границе территорий, которые находятся под контролем ВСУ, и территорий, которые контролируют ополченцы ДНР, установилась напряженная обстановка.

Каждые сутки ополченцы ДНР сообщают о том, что их позиции обстреливаются украинскими военными, что является нарушением Минских соглашений.

Позиционные бои ведутся в районе города Ясиноватая, где украинские силовики пытаются взять под свой контроль участок стратегически важной трассы Донецк-Горловка и прорваться в нейтральной зону возле Ясиноватой.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть