loading...
close
close

Азаров обвинил Порошенко и Яценюка в высокой смертности на Украине

16:56
16 Марта 2016 205

Азаров, Украина, экономический кризис на Украине, смертность, рождаемость, экономика, экономические показатели, Порошенко, Яценюк, правительство Украины, кабмин

Политика Петра Порошенко и Арсения Яценюка привела к увеличению смертности на Украине и снижению рождаемости. Украина находится в глубоком кризисе.

Об этом на своей странице в Facebook заявил экс-премьер Украины Николай Азаров в среду, 16 марта.

По словам Азарова, доверять официальной украинской статистике, которую публикует Госкомстат, он не решается, поскольку «многие данные вызывают, мягко говоря, сомнения», особенно те, которые можно перепроверить.

Азаров отметил, что в 2008 и 2009 годах на Украине наблюдался глубокий кризис в экономике, и по падению ВВП и экспорта в те годы Украины была «абсолютным рекордсменом в мире». Тем не менее, как выяснилось позже, это падение не было пределом. Азаров подчеркнул, что в 2014 и 2015 годах, при новой украинской власти, глубина экономического падения «гораздо более значительная».

По мнению экс-главы кабмина Украины, виноваты в этом украинские правители, которые «сознательно» разрушают социальную и экономическую сферы страны. Их политика уже привела, заявил Азаров, к увеличению смертности до 534 тысяч человек в 2015 году (на 104 тысячи человек больше, чем зафиксировано в 2014 году). Рождаемость при этом сократилась до 378 тысячи человек в год.

Эти факты, считает Азаров, являются доказательством глубокого «рукотворного кризиса» на Украине, на фоне которых оптимистичные утверждения властей о том, что «все нормально» выглядят абсурдно.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.