loading...
close

США заявили о своем отношении к курдским автономиям в Сирии

16:49 16.03.2016 Views189 Александр Романов

США заявили о своем отношении к курдским автономиям в Сирии

Вашингтон не намерен признавать «полуавтономные» курдские территории в Сирии и продолжает настаивать на принципах неделимости этой страны.

Как сообщило в среду агентство «РИА Новости» со ссылкой на госдепартамент США, Белый дом не намерен признавать «полуавтономные» курдские территории и выступает за единство Сирии.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Одной из сторон конфликта выступает официальный Дамаск, войска которого противостоят различным террористическим организациям, в числе которых международная террористическая группировка «Исламское государство» и террористическое формирование «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России).

С 30 сентября минувшего года по приказу президента России Владимира Путина самолеты Воздушно-космических сил наносят точечные авиаудары по позициям террористов в Сирии. Ранее с просьбой об оказании военной помощи выступил президент Сирии Башар Асад.

В понедельник, 14 марта, российский лидер заявил о начале вывода группировки ВКС России из Сирии, однако, по словам президента, удары по позициям террористов в этом ближневосточном регионе будут продолжены.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть