loading...
close

Министр обороны Польши объяснил обвинения в теракте на самолете с Качиньски

0:39 17.03.2016 Views300

Министр обороны Польши объяснил обвинения в теракте на самолете с Качиньски

Министр обороны Польши Антони Мацеревич объяснил свои слова о террористическом акте, в результате которого произошло крушение самолета с президентом страны Лехом Качиньски под Смоленском.

Как сообщает «Польское радио», Мацеревич заявил, что после авиакатастрофы под Смоленском Польша столкнулась с «волной дезинформации, с разделением общественного мнения, что является элементом гибридной войны».

«Это тоже форма террористической деятельности», — добавил Министр обороны Польши.

Кроме того, Мацеревич сообщил, что созданная им подкомиссия по расследованию причин катастрофы в апреле 2010 года под Смоленском призвана учесть факты, которые не были учтены при предыдущем расследовании.

10 апреля 2010 года президентский авиалайнер Ту-154М Воздушных сил Польши выполнял рейс по маршруту Варшава — Смоленск, но при посадке на аэродром Смоленск-Северный в условиях сильного тумана лайнер столкнулся с деревьями, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился.

В катастрофе погибли все находившиеся на его борту 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти все высшее военное командование и общественные и религиозные деятели.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть